虽然困难,但依然前行

一个朋友,人在北京,今天偶然聊了几句。

说最穷的时候,身上连10块钱都没有,包含微信的,问他为什么会这样,很直白的对我说:没有为什么,就是这样。

最为曾经的北漂,我能理解他,因为我曾经也遇到这样的困境。

这样的话题有点忧伤,我及时制止了这个话题的延续,因为继续聊下去,我的心会很疼,而且会疼很久的那种疼。

朋友说,抱怨完毕,去吃饺子,我有点开心,还劝他说,记得喝点小酒,明天起床又是新的一天。

其实,这不是抱怨,这就是现实,这是我,我朋友,正在经历的现实,但这也只是现实,因为朋友和我都知道,这样的日子会逐渐过去,好的生活会慢慢道来。

其实,在很多时候,我们都在遭遇人生的不如意,除了隐忍,更要坚强,作为会思考的人类,我们能通过智慧,让自己过的更好,时间会证明一切,而我们需要的也只是时间。

年龄越大,心理就越脆弱,经过岁月的磨练,会很小的把自己最脆弱的那部分包裹的严严实实,在外人面前,一直坚强,其实自己知道,有些事情,逃避真的比面对容易的多。

生活还要继续,祝福我这位乐观的朋友,其实命运对天性乐观的人一直都不错,所以,一切都会好起来的。

发表评论